Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Скончался Александр Пятигорский

В Лондоне на 81-м году жизни скончался известный философ, востоковед и писатель Александр Пятигорский, сообщает радио «Свобода». Он закончил философский факультет МГУ, работал в Институте востоковедения в Москве. В 1960-е годы Пятигорский был активным участником Тартуской школы, основанной Юрием Лотманом. В 1974 году эмигрировал в Лондон, где и прожил все последующие годы. В Великобритании Пятигорский был профессором школы востоковедения Лондонского университета.
Александр Пятигорский - автор нескольких философских трудов, книг по буддийской философии, трех романов и многочисленных публикаций. Его работы опубликованы на русском, английском, французском и немецком языках.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/25/n_1417921.shtml
Subscribe

  • Поэзия и Тантра

    Влияние классической санскритской поэзии на тексты индуистской Тантры Тантры принято считать текстами, написанными сухим и безыскусным языком.…

  • Почему Индия

    Меня часто спрашивают, почему именно индийская тематика стала предметом моих исследований. Сразу скажу, я далек от абстрактной «духовности»,…

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments