Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Скончался Александр Пятигорский

В Лондоне на 81-м году жизни скончался известный философ, востоковед и писатель Александр Пятигорский, сообщает радио «Свобода». Он закончил философский факультет МГУ, работал в Институте востоковедения в Москве. В 1960-е годы Пятигорский был активным участником Тартуской школы, основанной Юрием Лотманом. В 1974 году эмигрировал в Лондон, где и прожил все последующие годы. В Великобритании Пятигорский был профессором школы востоковедения Лондонского университета.
Александр Пятигорский - автор нескольких философских трудов, книг по буддийской философии, трех романов и многочисленных публикаций. Его работы опубликованы на русском, английском, французском и немецком языках.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/25/n_1417921.shtml
Subscribe

  • Гуптасадхана-тантра. Глава 9

    Аудиопрочтение, слушать 👂17:15 мин. Глава девятая 🔷 Шива сказал: Теперь я поведаю, о Дханаде, подательнице всех совершенств, Почитая которую, о…

  • Брачный поединок

    В мифологических сказаниях народов мира популярен сюжет о борьбе мужчин за обладание женщиной, однако иногда мужчине приходится сходиться в…

  • Франция: бумажный путч

    Во Франции до сих пор не утихает шум вокруг обращения группы бывших и действующих офицеров, наполненного гневными инвективами против «понаехавших» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments