Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Warha

Пришел замечательный альманах «Warha», № 4, где есть мои переводы работ об Эрнсте Юнгере и Мартине Хайдеггере. В основном альманах посвящен германо-скандинавской и славянской традициям. Проводятся параллели с Тантрой. При беглом просмотре в глаза бросились строки: «В Мистерии Любви нам необходимо лишится головы, принеся ее к стопам Владычицы, чтобы Сила Богини могла пресуществить нас. Если Любовь не экстатична, не Безумна в высшем смысле, то это не Любовь вовсе, а просто симпатия, или желание обладание, или привязанность, или что-то еще. Любовь – если это подлинная Любовь – всегда Смерть. Смерть и Возрождение. Прорыв в Вечность над временем. Упоительное Благословение Богини». Также в альманахе отыскал статью об историческом деятеле, который был мне всегда крайне интересен – бароне Унгерне. И еще с альманахом пришли открытки. От всей души благодарю за альманах Евгения Нечкасова!

Subscribe

  • Поэзия и Тантра

    Влияние классической санскритской поэзии на тексты индуистской Тантры Тантры принято считать текстами, написанными сухим и безыскусным языком.…

  • Почему Индия

    Меня часто спрашивают, почему именно индийская тематика стала предметом моих исследований. Сразу скажу, я далек от абстрактной «духовности»,…

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments