Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Замок Рагнит

На выходных побывал в небольшом городке Неман (бывш. Рагнит) на северо-востоке Калининградской области. Главная достопримечательность города – замок Рагнит, построенный в конце XIV – начале XV вв. и служивший надежной цитаделью тевтонских рыцарей в борьбе против литовцев и пруссов. В 1825-1945 гг. здесь находилась тюрьма. Памятник истории и культуры благополучно пережил Вторую мировую войну, но был превращен в руины в 1976 г., когда здесь снимался фильм «Двадцать дней без войны» и был устроен мощный взрыв. Когда я был в Немане еще два года назад, на территорию замка можно было свободно пройти. Сейчас бывшая тевтонская твердыня была обнесена металлическим забором, а вход в ее двор был перекрыт воротами. Однако сторож-пьяница за небольшую плату открыл ворота, я смог пройти внутрь, и перед глазами предстала печальная картина, которую Вы видите на фото. По рассказам другого местного жителя, который в детстве жил в доме напротив и облазил развалины вдоль и поперек, под замком проходят подземные туннели, однако сейчас входы в них засыпаны землей.







Subscribe

  • Осенний ручей

    Утренние прогулки в осеннюю пору даруют особенное вдохновение.

  • 15 октября - Дашера, или Виджаядашами

    Дашера – «десятый» день поклонения Дурге и праздник возвращения божественного героя Рамы в свою столицу Айодхью отмечается массовыми инсценировками…

  • Победитель смерти

    Стремление к победе над смертью присуще индийской культуре с самых ее истоков. Подобное мы встречаем и в других культурах древности, например, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments