Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Индийская магия

Готовя к публикации следующий фрагмент Йогини-тантры, сейчас с головой погрузился в изучение тантрической магии и феномена магии вообще. ЙТ содержит подробные предписания знаменитых «шести обрядов» (шаткарма), а также целую серию интересных кавач и видий. Есть, например, видья Свапнавати, после рецитации которой, как утверждается, во сне приснится все, о чем хочешь узнать, и даже видья Мритасандживани для воскресения «ушедших в царство Ямы», т.е. мертвых. Интересно сравнить с кладезем сведений по ведийской магии – Атхарваведой и магическими традициями других народов.
Subscribe

  • Франция: бумажный путч

    Во Франции до сих пор не утихает шум вокруг обращения группы бывших и действующих офицеров, наполненного гневными инвективами против «понаехавших» и…

  • "Обитель тайн"

    Недавно имел удовольствие познакомиться со сборником стихов Екатерины Нильской «Обитель тайн». Автор сборника живет в Волгограде, среди почитателей…

  • Аристократизм и профессия

    ...аристократизм отвергает профессиональную работу, - она ограничивает свободу и ведет к торговым отношениям. Аристократическое неприятие никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment