Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Моя первая книга по индийской мифологии

В 1986 году, когда мне было девять лет, мне купили книгу «Сказание о Раме, Сите и летающей обезьяне Ханумане», это Рамаяна в переложении для детей. Автор книги – известный в свое время детский писатель Святослав Сахарнов (1923 - 2010), в течение пятнадцати лет бывший редактором журнала «Костер». Переложение выполнено на весьма высоком уровне, рецензентами значатся В. И. Балин и В. Г. Эрман. В книге много красочных иллюстраций. Эту книгу, которая до сих пор хранится у меня дома, в детстве я перечитывал много раз, и во многом она повлияла на мой выбор жизненного пути.





Subscribe

  • Франция: бумажный путч

    Во Франции до сих пор не утихает шум вокруг обращения группы бывших и действующих офицеров, наполненного гневными инвективами против «понаехавших» и…

  • "Обитель тайн"

    Недавно имел удовольствие познакомиться со сборником стихов Екатерины Нильской «Обитель тайн». Автор сборника живет в Волгограде, среди почитателей…

  • Аристократизм и профессия

    ...аристократизм отвергает профессиональную работу, - она ограничивает свободу и ведет к торговым отношениям. Аристократическое неприятие никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments