Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Поздравляем братский индийский народ!

С космодрома в Бенгальском заливе Индия запустила к Луне научно-исследовательский аппарат. Эта миссия — настоящий прорыв для космической индустрии страны. Индия стала третьим государством в Азии и шестым в мире, котороое приступило к изучению спутника Земли.

Аппарат весом почти в полторы тонны назван «Чандраян» — в честь индуистского бога луны Чандры. Одна из главных задач миссии — создание подробного трехмерного атласа лунной поверхности. С его помощью ученые надеются найти участки, пригодные для высадки человека.

Первый пилотируемый корабль Индия рассчитывает запустить в космос в течение пяти лет, а экспедиция на Луну запланирована на 2020-й год, передает НТВ.

http://news.ntv.ru/142805/
Subscribe

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Тантра и экология

    Думаю, что тантрическое мировоззрение, чьи истоки уходят в глубину тысячелетий, вполне созвучно взглядам современных радикальных защитников…

  • Деви-махатмья. Апараджита-стути

    На этот раз мы поговорим о пятой главе этого великого произведения, в которой боги, угнетаемые асурами-братьями Шумбхой и Нишумбхой, взывают к Деви,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments